六横市场监管分局“三加强”推进地理标志证明商标工作

  信息来源地区管理员   发布时间2021-04-08 15:47   浏览次数   字体[ ]

为推进品牌兴农战略,实现知识产权高质量发展目标,提升镇域经济内生动力,六横市场监管分局积极推动地理标志证明商标工作。日前,“六横蜜桔”地理标志证明商标已被国家知识产权局正式受理,有望在年内获得通过。一是加强政府引领,部门协同配合。分局多次同经发、渔农、地方志部门对接,搜集申报材料,充实农产品数据,落实具体申报细则,为申报工作打下坚实基础。同时积极向管委会领导汇报,争取到财政资金7万元支持,极大加快申报进度。二是加强培育力度,实地调研考察。六横虽处海岛但农产品种类丰富,分局工作人员在去年前往佛渡实地考察“佛渡紫菜”产地情况后,今年又主动深入双塘蜜桔种植基地,同农专社负责人进行面谈,按照“发展一批、成熟一批、注册一批”的原则培育具有发展前景的特色地理标志证明商标,保证质量数量双提升。三是加强组织沟通,确保流程通畅。针对委属国有公司注册“六横”农产品商标与“六横蜜桔”相冲突的情况,积极同经发部门和国有公司协商,强调地理标志证明商标价值,协调其主动撤销该商标,打通申报“最后一公里”。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统