六横“三强化”圆满完成清明交通安全保畅工作

  信息来源地区管理员   发布时间2021-04-08 15:55   浏览次数   字体[ ]

清明小长假,以回乡扫墓、旅游踏青为主的客流、车流大幅增加,六横提前制定方案,科学部署运力,加强全面管控,开展交通安全保畅工作。清明节期间,共运送旅客39571人次,车辆6805车次,运输安全平稳有序,通行率大大提升,没有出现旅客滞留、积压现象,圆满完成运输保障工作。一是强化问题梳理,抓好隐患排查整治。开展客车、客船综合性能检查,做好设施设备的使用性能隐患集中排查,严禁病车、病船运输现象发生,坚决把安全隐患消除在前;对沙岙、大岙码头公交车、私家车、出租车上下客处进行规划设置,引导旅客进入人行通道,实现人流、车流分离,解决待渡车辆出口处人车混杂现象;改造沙岙码头职工停车场为临时候渡区,新增5个待渡车道,可一次性容纳72辆标准小车,有效改善待渡车辆路上排长队现象。二是强化宣传发布,做好信息及时共享。随着网上售票覆盖范围进一步扩大,六横积极做好网售宣传工作,积极推行网上售票、电子客票;充分利用阿拉六横、六横发布、公告显示屏等形式,及时发布清明车、船航班等相关信息,让广大旅客能够实时了解清明车船信息最新动态;通过智慧交通板块、船舶动态微信群、电话问询等方式,及时告知旅客车辆待渡、旅客发送等情况;并做好天气预警监测工作,加强对大雾大风等天气信息的收集、预警及提早告知工作,提醒旅客合理安排出行。三是强化部门配合,实现水陆有力管控。建交、公安、交通、交警、运输公司、各客运码头、环岛客运公司、长途客运站等相关单位强强联动、配合,积极组织人员严守岗位,加强客运站场、候船厅以及待渡区出入口及周边重点区域的现场管理组织、客流引导及秩序维护,保障车流、客流安全有序通行,并坚持做好防疫防控工作;大岙码头、沙岙码头、六横本岛及佛渡主要路口安排22名协管人员协助进行交通指挥,保障交通畅通;建立清明运输工作微信群,实现情况实时反馈、事件实时处理,维护了良好的道路交通秩序,用实际行动保障群众的安全出行,受到群众的好评。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统