响鼓重锤!六横国际海钓公园环境综合整治正式启动!

  信息来源地区管理员   发布时间2021-05-19 08:40   浏览次数   字体[ ]

5月17日上午,台门海滨公园彩旗飘扬,锣鼓喧天,六横国际海钓公园环境综合整治启动仪式举行。

管委会副主任李广东、白希勇,六横国际海钓公园建设指挥部成员、各单位分管负责人、各村(社区)负责人、渔船编组船长、工程运输船船东或船长、台门街面店铺经营户代表等200余人参加。

仪式指出,近年来,六横聚焦海洋生态休闲岛建设,积极谋划国际海钓公园,努力走出突破海洋休闲旅游、推进渔民转产转业的新路子。

仪式强调,为确保综合整治有成效,各部门要凝聚思想共识,充分认识开展环境综合整治的重要意义;要凝聚工作合力,协调推进环境综合整治的各项任务,要始终坚持专班化运作,目标化管理,全员化参与;要以目标为导向,切实强化环境综合整治的各项保障,要定期会商研判、强化专项督查,建立长效机制。

在启动仪式上,李广东向环境综合整治各组授旗,各组领命并作现场表态发言,接过旗帜就要扛责在身,要以主人翁的思维、主人翁的意识、主人翁的行动,提升六横形象,展现大美六横最靓丽的一面。

启动仪式后,3台挖掘机挥舞着长臂,将公园附近长期无人居住的闲置“空心房”、厕所、残垣断壁等建筑进行拆除整治,到场的所有人员赴各点位开始环境综合整治活动。

据了解,首届(中国六横岛)全球网络直播钓鱼公开赛将于8月12日在六横启动,比赛设国内主场赛区和海外赛区共六大赛区,吸引超5000支队伍逾10000人参赛,比赛为期20天,将以网络直播形式在全球传播,累计播放量预计可超二亿人次。借此,将正式启动六横国际海钓公园建设,把六横再次向全世界推介,这是六横“重要窗口”海岛风景线别样风采和独特魅力的又一次集中展现。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统