红心永向党 六横开展无偿献血活动

  信息来源地区管理员   发布时间2021-05-26 10:19   浏览次数   字体[ ]

热血献党旗,红心永向党。在喜迎中国共产党成立100周年之际,昨天,六横管委会开展2021年第一批无偿献血活动,六横广大党员干部职工踊跃报名登记,参与无偿献血,用涓涓鲜血汇就爱心暖流。

活动当天,献血市民在经过消毒和体温测量后,在工作人员的引导下,有序地进行登记、采样、化验、抽血等献血流程,整个现场秩序井然、气氛热烈。在每年的无偿献血活动中,不仅有数次献血的“老将”,还涌现了许多初次上阵的“新兵”。

在抽血处,左手绑着绷带,右手还在持续不断献血的曹莉玲收获了不少献血市民的声声称赞。“我的左手静脉较细,抽了十几分钟也只抽出了30毫升的血液,医生建议我中断献血。但身为一名党员,我一定要尽自己最大的努力,帮助别人。”曹莉玲说,在与医生交流后,她决定换只手再献一次,好在最终能如愿抽满200毫升的爱心血浆。

党员带头表率,群众也不甘落后。51岁的李亚茹在听闻儿子报名参加献血活动后,要求和儿子“组团”献血:“我以前也参加过献血活动,但是后来一直没有机会。疫情发生以后,我多次被国家的大爱震撼,只要我的身体没问题,我就想为社会做出一点贡献。”

据统计,此次无偿献血活动,截止目前共有210名干部职工和爱心人士参与无偿献血,献血量共计59000毫升。据悉,本次献血活动时间共计一天半,今日上午8点-11点20分镇政府食堂二楼继续开展无偿献血活动,想要无偿献血的市民可自行前往,让爱心“传递”,为生命“接力”。



献血的五大好处

1.定期献血可预防心脑血管疾病

有关专家对反复献血组26例、急性脑梗塞患者22例的血流变学各项均值做了比较。结果表明:反复献血组的全血粘度、红细胞压积、纤维蛋白原、红细胞电泳,均较正常值明显降低。

2.献血可提高造血功能

随着年龄增长,造血功能和血细胞生成率逐渐下降。献血后,由于血细胞数量减少,对骨髓产生反馈作用,促使血细胞的生成,经常按规定期限献血,就可使骨髓保持旺盛的活力。

3.经常献血可降低血脂

血脂长期处于较高水平,俗称“血稠”。“血稠”的结果就是脂肪一层层附着在人的血管壁上,最后导致动脉硬化等疾病。而定期献血,可减少体内一部分粘稠的血液,使血液自然稀释,血脂就会下降,也就减轻了动脉硬化的隐患。

4.献血可减少癌症发生率

据相关研究报道指出,如果男子体内的铁质含量超过正常值的10%,患癌症的几率就会提高。那么,该如何排出过多的铁质以减少罹患癌症的几率呢?医学专家认为,惟一的方法是通过流血排除过多铁质。因而鼓励体内铁质含量过高的人可以定期献血,对人对己都有好处。

5.适量献血有益长寿

据报道,有人对66岁以上的332名曾献血者与同条件的399名未曾献血者作比较,结果曾献血者存活率显著高于未曾献血者,献血总量较多的存活年龄更长。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统