六横多级联动推进五金仪表行业高质量发展

  信息来源地区管理员   发布时间2021-05-27 08:56   浏览次数   字体[ ]

今年以来,六横聚焦五金仪表行业发展需求,做好政府、技术机构、企业三方沟通纽带,全力搭建质量提升平台,为行业健康发展注入新动能。一是“一体”谋划,加强调研分析。积极将小微企业质量管理体系认证提升行动融入地方政府推进实体经济高质量发展工作中,联合市市场监管局、杭州万泰认证公司对五金仪表产业开展调研,剖析行业发展与质量认证短板,谋划新阶段产业发展路径,进一步加大行业扶持力度。二是“三级”联动,加强质量管理。立足监管职能,谋划质量抽检、对标达标、浙江制造系列行动,树立行业标杆同时,倒逼生产企业加强质量管控,针对仪表生产企业存在的品牌建设、量值溯源、人员培训等短板集中发力,助力企业夯实高质量发展基础,努力形成“龙头带动-骨干支撑-行业互动”发展新格局。三是“四步”落实,加强评价监督。落实政府部门监管与行业协会监督职能,细化产业提升过程监督与成效评价,将认证提升行动划分“摸底、整改、再提升、评价验收”四步走,一步一对比、一步一监督,每一环节落在实处,解决“认证不落地,管理两张皮”的认证痛点,消除企业体系认证后顾之忧,切实提高质量管理水平。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统