六横市场监管分局三大实招护航首家大型商业综合体顺利开业

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-01 09:19   浏览次数   字体[ ]

6月11日,六横天合广场将正式开业,这是六横首家集美食、购物、娱乐、生活、亲子和乐享功能为一体的商业综合体,广场的顺利开业将进一步满足六横居民不断提高的消费需求,促进六横商贸服务业发展。自该项目启动以来,六横市场监管分局精准对接、靠前服务,多维度发挥职能优势,全面护航天合广场顺利开业。

一是提供“集成式”登记服务,提升办照“便捷度”。多次主动与广场管理方对接,对不同入驻业态证照办理类型、办理流程及所需材料进行详细讲解,开辟绿色通道,设置专人现场指导,在材料齐全情况下,实现半小时内办结,截至目前共办理各类经济主体登记40户;深化实施食品经营行政许可“云审核”模式,窗口工作人员在收集符合要求的申请材料后,引导办证不方便岛外店铺加盟方添加远程审核微信号,并落实专人进行审核指导,截至目前共指导食品经营许可单位17家。

二是开展“专业式”针对指导,提升布局“合理度”。对照《餐饮服务食品安全操作规范》标准,按照“一户一案”原则,提前从餐饮店功能布局图纸审核、现场勘查、硬件设施配套入手,给每一户餐饮服务单位提出指导性意见,避免经营户重复装修造成损失;联合当地食安办进行实地走访,实时了解施工进度,重点对厨房、专间等重要场地的施工、流程设计进行现场指导,确保整个流程实现闭环,不走“回头路”,截至目前,联合开展现场核查行动3次,出动检查人员12人次,现场核查8户。

三是打造“样板式”放心商圈,提升消费“安全度”。推进放心消费单位创建工作,综合各入驻商铺实际情况及各科室前期检查情况,制定初步创建计划,优选发展定位明确、从业人员素质高、有创建意愿的经营户,建立放心消费单位创建培育库,并发放“放心单位”创建标准,及早引导经营户树立自律规范诚信经营意识;增设天合广场消费维权站点,明确站点工作职责、工作制度、工作流程、消费纠纷快速处理等工作机制,落实专人点对点处理消费投诉;加强广告事前事中事后监管,把握广场内外广告宣传正确导向,严控微信朋友圈等新型数字化宣传平台,杜绝违法虚假广告宣传行为。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统