六横“三化”保障放心消费单位“三服务”成果

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-01 15:14   浏览次数   字体[ ]

为贯彻落实省委关于制度化、常态化开展“三服务”要求,进一步深化“放心消费在浙江”建设,六横市场监管分局服务与监管共抓,“三化”保障放心消费单位“三服务”成果。

一是个性化标准保证复核成效。按照“严格标准、质量优先、优化一批、撤销一批”原则,对标对表对照“1+X”后评价标准,根据创建单位不同,有针对性地对2020年以前的所有放心消费单位存量开展复核指导,总计出动执法人员46人次,全面完成历年创建单位复核工作。

二是精细化采集保证信息质量。此次服务指导工作采取“跨科室联动+分片区包干”模式,从各个业务科室抽调人员,先行开展内部技能培训,要求每个工作人员熟练掌握放心消费信息录入平台操作方法及信息录入要点,随后分组分片区下达录用任务,多组同时深入现场指导各经营主体进行数据填写申报,并设置专人进行监管端二次信息审核。截至目前共服务指导放心消费单位247家,最后通过复核105家。

三是长效化监管保证创建成果。一方面,实现全程动态监管,充分发挥大数据平台在放心消费建设中的实质作用,集成浙食链、阳光工厂、阳光厨房等应用,加强食品和产品质量源头管控;另一方面,以约谈、规范指导提升等方式督促经营者亮诺守信接受社会监督,强化经营者主体责任,营造放心消费氛围。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统