六横精准施治推动低效企业提质增效

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-15 14:15   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横以“学党史、破难题、善作为”专题实践活动为载体,把党史学习教育落实到为企业解难题当中,瞄准低效企业难点痛点,精准“排摸”“把脉”和“施策”,切实提升资源要素产出效益,盘活收储闲置土地,促进六横经济高质量发展。一是精准“摸排”,一企一策推动挖潜提升。对企业进行全方位、地毯式排查,明确2021年度亩均税收低于3万元的工业企业9家、服务业企业8家、港口物流业5家,确定以双塘长山咀工业区块为重点整治。根据企业实际,制定低效企业整治提升方案以及专项行动方案,制定整治区块的方案和整治企业的“一企一方案”,明确提升整改清单、重点工作任务、责任分工和完成时限。二是精准“把脉”,明确企业病症病结。实地走访、深入调研,深挖企业低贡献、低效能、低产出的根本原因,通过转型升级一批、倒逼腾退一批、依法关停一批等举措,打好低效企业达标提质组合拳;开展六横“执法月”专项整治行动,逐一对低效企业进行执法检查,进一步摸清底数、掌握动态,为完善整治方案和落实企业整改提供依据。三是精准“施策”,对症解决低效问题。对标整治清单目标,不断深化“亩均论英雄”改革,推进低效企业整治,进一步提升亩均效益水平。截至5月底,通过出租盘活、兼并重组、政府收储等方式完成低效企业整治7家,完成全年任务的70%。完成双塘长山咀工业区块低效企业整改,海岛世界公司112.8亩闲置土地已由政府收储,已完成今年低效用地指标。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统