2021年全市无动力船舶安全防台暨安全生产工作现场会在六横召开

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-17 15:19   浏览次数   字体[ ]

6月16日下午,2021年全市无动力船舶安全防台暨安全生产工作现场会在六横召开。市政府副秘书长李升,市无动力修造船舶防台专项组成员,各县(区)政府,新城、金塘、六横管委会分管领导参加现场会。

与会人员一同参观了舟山中远海运重工有限公司无动力修造船舶防台指挥控制中心,观摩了无动力修造船舶防抗台应急抢险演练,并就2021年全市无动力修造船舶防台安全、台汛期海上船舶管控及修理外轮引航调控、船舶修造企业安全生产三年整治及“遏重大”等有关工作进行部署。

会议指出,船舶安全生产关系到人民群众的生命财产安全,责任重大、意义深远。各级各部门必须高度重视,严格落实企业安全生产主体责任,健全防台防汛组织体系,完善防台防汛设施及物资保障工作,强化防台防汛预案演练准备,积极推进实时化、可视化、数字化管控,按政府要求,严格落实各项预案,确保无动力船舶零事故零伤亡。

此外,会议还邀请了全市45家涉及无动力船舶的重点船舶修造企业参加。




返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统