管委会领导开展“七一”节前安全生产检查

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-24 08:12   浏览次数   字体[ ]

6月22日上午,管委会副主任周金荣率安监、港航等职能部门负责人,深入企业开展安全生产检查,要求各企业务必把安全生产放在首要位置,着力排查风险隐患,时刻绷紧安全生产这根弦,防止、遏制各类安全事故的发生,确保六横安全生产形势持续稳定向好。

“工作人员有没有经过专业培训?工作制度如何抓好落实?”在舟山欣达气体有限公司,周金荣对企业重点区域进行逐个查看,详细了解企业的监管系统、设备维护、安全检查落实情况。他指出,企业负责人是企业安全生产的主要核心,要坚决落实安全生产主体责任,提高安全意识,明确安全规范,定期开展消防器材检查、生产设备维护工作,从根本上消除隐患,减少事故发生。

在舟山鑫亚船舶修造有限公司,周金荣巡查了船厂车间和船坞登轮警务室等地,仔细检查了值班记录情况,并与企业安全生产负责人详细交流。他强调,安全生产无止尽,要加强、提高事故防范能力,有针对性地开展日常检查工作,杜绝出现安全管理死角,实现安全生产零风险。

此外,周金荣一行还来到浙江海港中奥能源有限责任公司的码头、泊位、中控台、消防炮台等生产核心区进行检查。他强调,消防安全在油品企业生产中意义重大,要严格落实各项安全生产规章制度,加强全员消防安全意识,完善应急处置措施,全力确保人民群众生命财产安全。各单位、各部门要强化企业辖区属地责任和自身部门监管责任,督促企业做好深入排查工作,严抓严守安全生产细节,齐抓共管推动安全生产工作落实落地 。



返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统