许小月来六横开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-28 15:47   浏览次数   字体[ ]

6月25日,市委常委、常务副市长许小月来六横开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动,对六横重大工程项目、危化品企业进行实地调研和安保维稳督查,并开展党史学习教育专题党课。区委副书记、管委会主任何国忠,管委会副主任吕辉、周金荣陪同。

许小月一行首先调研了小郭巨围垦区块,随后实地督查了舟山麦哲伦环保有限公司、舟山市外轮供应有限公司、舟山欣达气体有限公司和峧头城区部分餐饮店。

在舟山市外轮供应有限公司,许小月一行对危化品仓库进行了详细安全检查,重点围绕企业从业人员安全培训、日常管理情况、设施设备安全防护等方面进行检查,通过现场询问的方式,详细了解企业安全生产经营和隐患排查治理情况。许小月强调,危化品企业要强化安全生产监督检查,高度重视危化品在生产、运输、储存等环节的安全,加强隐患排查,完善应急处理措施,消除安全隐患,扫除监管盲点,坚决防范遏制各类事故发生,切实提升企业本质安全水平。

“灭火器会不会使用?”“消防逃生设施配备是否齐全?”许小月走进位于东海路一家西餐厅,对餐厅厨房、消防器材、安全通道进行实地检查。对于现场发现的安全隐患,许小月要求店家限时整改,对不符合标准的消防设施要及时更换。许小月强调,安保维稳是当前的一项重大政治任务,相关部门要进一步提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上。

随后,许小月开展了以《深入贯彻学习习近平生态文明思想,全力推进碳达峰碳中和进程》为主题的党史学习教育专题党课,管委会班子成员及副科级以上领导干部聆听党课。 课上,许小月从“碳达峰碳中和国内外背景”“我省碳达峰的目标和任务”“碳达峰碳中和背景下舟山市面临的机遇与挑战”以及“对六横工作的建议”四个方面,全面深刻地阐述了碳达峰碳中和工作的时代要求、重大影响和实践路径。

许小月在课上强调,六横作为舟山未来发展的重要增长极和战略要地,在碳达峰、碳中和的背景下,打造“清洁能源岛”的既定思路与中央、省委的部署不谋而合。六横要抢抓机遇,依托先发和产业基础的优势,在宁波舟山港建设世界一流强港的背景下,更加用心去研究碳达峰、碳中和,把握政策和技术走向,分析六横的资源条件和优势条件,为舟山发展做出更多贡献。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统