六横市场监管分局多措并举牢筑辖区特种设备安全屏障

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-30 09:02   浏览次数   字体[ ]

为确保辖区特种设备安全,六横市场监管分局始终以“落实安全责任,推动安全发展 ”为理念,以促进安全发展为核心,多措并举强化特种设备安全监管。

一、数字赋能,全力推进赋码行动。以“浙江特种设备在线”系统赋码应用功能为基础,全力推进特种设备赋码工作,依托监察系统设备清单,对在用设备进行“特种设备码”打印、分装等准备工作。此外,在既有赋码操作说明基础上,明确不同设备的“特种设备码”具体张贴位置,进一步实现赋码效率。目前,已完成1269台设备的赋码工作,完成率87%。

二、防患未然,组织应急救援演练。以“安心乘梯守护行动”为指导,组织浙江三迅机电设备有限公司、浙江中奥电梯有限公司舟山分公司以及舟山宁宇置业有限公司在辖区首家商业综合体天合广场进入正式营业前开展电梯困人事故应急救援演练,进一步提高电梯困人事故应急救援的反应速度和处置能力,减少电梯事故带来的危害。

三、专项联动,加大特设排查力度。由分局一把手带队深入辖区两家气瓶充装单位进行检查,重点检查各使用单位的压力容器、安全附件是否在检验有效期内,查看管路连接处是否密封完全,充装作业人员是否持有效证件上岗操作,针对充装区域气瓶摆放混乱、气瓶台账不健全等情况要求充装单位现场责令整改完成。

四、宣贯引导,提升公众安全意识。深入开展“五进”系列宣传教育活动,组织全局干部职工观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,切实提升在岗职工开展日常监察工作安全意识;联合六横安监站在舟山市龙山船厂有限公司开展特种设备宣传进企业活动,通过摆放宣传展板、发放宣传折页、现场咨询等形式,全方位开展特种设备安全知识宣贯,期间共计发放宣传资料124份。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统