六横“百年大庆典”活动系列做法

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-30 09:08   浏览次数   字体[ ]

在全岛范围内开展党史学习教育。结合六横实际,利用党委理论学习中心组、主题党日、干部学习大课堂、学习强国、交流研讨等载体开展“线上+线下”党史学习活动。截至目前,六横范围内党员干部参加党史学习教育已达到3000余人次。

开展党史教育专题党课。按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求开展“党课到基层活动”,党课既能展现党史教育内容,也能体现为民办实事案例。截至目前,六横范围内,党员领导干部、第一书记到所在单位基层党组织讲党课累计20余次;基层党组织书记、先进模范典型和老党员为普通党员讲党课累计30余次,逾800人参与听课。

开展学党史主题党日活动。利用六横东海游击总队烈士纪念园、双屿港烈士陵园、“龙芯湾”党群服务中心、里岙民俗博物馆等红色教育资源,组织广大党员走进纪念馆、博物馆、党群服务中心等,重温党的光辉历程以及六横的发展史,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。清明节当天,30余个基层党组织分批次组织党员到六横东海游击总队烈士纪念园、双屿港烈士陵园开展主题党日活动,缅怀先烈,抚慰忠魂。

组织开展“微党课”演讲比赛。紧紧围绕党史学习教育主题,举办2021年六横管委会青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛。以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,围绕庆祝建党百年、决胜全面小康、打造重要窗口三大主题, 在全岛发布“微党课”征集并于3月18日举办现场决赛,评选出一批党史宣讲的优秀青年宣讲员。今年4月至6月在六横各渔农村文化礼堂、社区、企业、机关、学校等地开展微型党课巡回宣讲10余次,形成党史学习教育“青年人参与讲、青年人愿意听、青年人从中受益”的浓厚氛围。

组织开展“百年初心 网格走亲”活动。以“党员在身边、温暖千万家”为主题,全岛党员干部结合“我为发展做贡献、我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,深入群众家中、深入田间船头、深入企业商户,集中开展民情大走访。截至目前,第一书记、网格成员下网格400人次,为群众、企业解决问题和困难700余件。

颁发“光荣在党50年”纪念章。为表彰党龄达到50周年、一贯表现良好的党员,六横镇党委向符合条件的老党员统一颁发“光荣在党50年”纪念章,由各基层党组织书记将纪念章送至各位老党员手中,进一步增强了党员的荣誉感,也激励青年党员干部要始终牢记老党员的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,在历史接续奋斗中把握正确的前进方向,在继承先辈优良传统中坚定走向未来的信念。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统