综合施策 提质升级 六横进入美丽城镇新时代

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-30 09:42   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横管委会把甬舟一体化与美丽城镇建设紧密结合,建设项目推陈出新,投入资金年年增大,环境更加美丽,居民生活更有幸福感。

一是实施三联供工程,提升城市设施新能级。六横管委会投资8000万元,采用蒸汽型吸收式热泵和电压缩式热泵技术,通过在六横电厂附近建设一套冷热联供热泵机组,利用火力发电厂及夏季制冷机冷凝余热替代传统能源消耗,实现冷热联供。目前,六横“冷热联供”一期工程基本完工,率先为六横首个商业综合体天合广场进行集中供冷。一期供应面积约3.1万平方(其中天合广场25000平方、大岙码头候船厅6000平方)。二期供应目标区域包括豪城房产地块、六横路原华隆酒店区块以及临近大岙码头的海港中奥集团,约16万平方米,已开始规划筹建,届时主城区能用上更加清洁、舒适的供热、供冷、供热水新型能源。

二是建设大型商业综合体,展示城市新形象。地处六横城市中心的天合广场总投资约2亿元,总建筑面积约3.77万平方米,是一座集美食、购物、娱乐、生活、亲子和乐享功能为一体的一站式休闲体验购物中心,目前已有30余家品牌店入驻营业。作为六横首个综合性商场,天合广场不仅改变居民的消费习惯和生活方式,还填补了六横缺乏大型集中式商业的空白,改变六横商业格局,提升城市品位。同时,天合广场还对六横的经济、文化以及居民生活带来了新变化,让六横多了一个展示城市形象和文化旅游发展的门面和窗口,成为六横城市中心的一张商业新名片。

三是改造城镇老旧房屋,小区环境旧貌换新颜。今年管委会加大危房改造和城镇老旧小区改造力度,投资3500万元重点对台门、蛟头城区的5幢C级危房进行收购、拆迁安置;投资1000万元对龙山2幢及蛟头城区部分老旧房屋实施外立面改造、防盗窗凸改平、空调栅栏安装、楼道内补粉刷等改造,解决老旧建筑物破损、环境脏乱差问题,同时建立常态化管理机制,营造干净、整洁、有序、安全的人居环境。

四是大力整治交安环境,构筑现代交通设施网。今年管委会投资600余万元购置4辆更安全、更舒适的氢燃料电池公交车,目前已正式交付2辆,率先在全市实施氢能公交车,推进国家“碳达峰、碳中和”战略目标。全面进行交安设施改造,投入686万元,完成225个道路路口及隐患点治理,新增隔离护栏3771米、警示桩1157个、减速带1095米、减速标线1438、爆闪灯56个、语音提示27个、公交车移位4处,新增不礼让行人抓拍系统18套、信号灯3处、电子警察12套等,使六横的交通设施有了极大的提升,群众出行更加安全、方便。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统