六横市场监管分局深入推进“三服务”实践活动

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-04 09:18   浏览次数   字体[ ]

今年以来,六横市场监管分局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧扣服务、发展主线,深入推进“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动,助力地方经济发展。

一、聚焦商贸服务业发展,护航首家商业综合体顺利开业。一是提升办照“便捷度”,开辟绿色通道,设置专人现场指导,在材料齐全情况下,实现半小时内办结;对办证不方便的岛外店铺加盟方,引导其添加远程审核微信号,申请食品经营行政许可“云审核”,截至目前,共办理各类经济主体登记40户,通过“云审核”模式指导食品经营许可单位17家。二是提升布局“合理度”,对照《餐饮服务食品安全操作规范》标准,按照“一户一案”原则,从餐饮店功能布局图纸审核、现场勘查、硬件设施配套入手,给每一户餐饮服务单位提出指导性意见,并联合当地食安办进行现场指导,确保整个流程实现闭环,不走“回头路”。

二、聚焦块状经济发展需求,特邀省计量院专家送检入企。一是精准对接,组织人员分多组深入各大五金仪表生产企业进行先期调研,了解各企业需要检定的“数显式”精密表数量、测量范围以及准确度等级。二是精确选址,依托五金仪表协会,比较规上仪表企业实验室条件,选定舟山市庆丰铁路仪表有限公司实验室做为入企检定唯一检测地点。三是精心安排,考虑到精密表检定会影响企业日常生产进度,分局要求每家企业分两次在每日下班后安排专人进行精密表回收及送检,共计完成13家企业40只“数显式”精密表检定,为企业节省运输成本约13000元。

三、聚焦深化“放心消费在浙江”建设,开展放心消费单位存量复核工作。一是精细化采集保证信息质量,采取“跨科室联动+分片区包干”模式,从各个业务科室抽调人员,分组分片区下达录用任务,多组同时深入现场指导各经营主体进行数据填写申报,并设置专人进行监管端二次信息审核,截至目前共服务指导放心消费单位247家,最后通过复核105家。二是长效化监管保证创建成果,一方面,实现全程动态监管,充分发挥大数据平台在放心消费建设中的实质作用,集成浙食链、阳光工厂、阳光厨房等应用,加强食品和产品质量源头管控;另一方面,以约谈、规范指导提升等方式督促经营者亮诺守信接受社会监督,强化经营者主体责任,营造放心消费氛围。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统