六横深化管服结合巩固伏休期渔业安全生产

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-07 08:55   浏览次数   字体[ ]

自伏季休渔以来,六横坚持管控和服务并举,加强船员技能培训和安全教育,打击违法违规涉渔行为,确保伏季休渔秩序井然。一是加强伏休船只动态管控。对辖区170艘归港渔船进行24小时卫星定位动态监控,在渔港周边安装电子监控设备,实时关注停泊渔船的动向,同时组织人员对停泊在港口的渔业船只进行巡查,保障船只和船上设备安全。持续保持涉渔“三无”船舶专项整治的高压态势,坚决清理取缔私用渔网具,防止违法违规行为的发生。截至目前,开展联合执法14次,出动执法人员130余人次,累计查获涉渔三无船舶110艘。二是优化伏休管理服务工作。根据全市渔业管理28项规定,分管负责人开展“三服务”坚持定期走访渔船老大,与渔船老大交流感情,叮嘱加强安全生产意识,帮助解决存在问题,充分掌握渔业相关工作情况,累计走访19次。充分发挥各渔船管理服务站的作用,加强渔船“三修”管理,协助上级船检船监部门及时做好渔船的年度检验和各类渔业证书年审年检工作,对受损北斗、AIS定位设备进行维保更新安装,确保通讯设备信号畅通。三是切实提高渔民实操技能。充分利用渔船回港期间及伏休季开展渔船老大交流会议,传达上级相关会议精神,部署近期渔业重点工作,交流相关工作中存在的问题,时刻绷紧渔业安全这根弦。开设各类渔业证书培训班,邀请专业老师来六横进行专题辅导,提高船员的日常操作技能和突发事件的安全处置能力,计划6月开展三批次“面对面”安全教育培训会,实现渔船老大培训教育全覆盖。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统