六横积极推进农村路灯建设,“亮灯”更“亮心”

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-09 09:34   浏览次数   字体[ ]

近年来,六横主动作为,以关注民生、服务百姓为宗旨,积极推进农村公路“亮灯”行动,大力开展农村公路路灯建设,仅2020年一年新建农村公路LED路灯155盏,实现六横本岛40公里环岛路灯全覆盖。今年,六横按照“补齐短板、惠民利民”的原则,重点破解偏远区域、民众反映集中区域有路无灯、百姓夜间出行难问题,致力于创造安全、明亮的出行环境。

一、下沉基层听取民声。利用走村入社的契机,积极听取群众心声,针对群众普遍反映的佛渡整村、半塘至小教场、邵家至黄荆寺等处“有路无灯”,夜间出行不便的实际情况,将三处路灯新建计划列入今年年度重点专项工作,积极谋划,认真研究,办好民生实事关键事。

二、迅速行动积极实施。组织有关专家和技术人员对佛渡整村、半塘至小教场、邵家至黄荆寺等处进行现场勘察,对路况、夜间车流量等数据进行收集,并根据有关文件、规范、标准等要求,最终确定安装路灯300余盏,并制定时间表、任务图,有计划、有步骤推进落实,确保工程扎实有序推进。

三、紧抓管理建立长效。开展定期排查、整治行动,全面加强日常管理,进一步明确相关单位的维修和管护责任,形成故障迅速维修机制,充分发挥已安装路灯亮化美化作用,把农村“亮灯”行动做成亮心工程,有效提升辖区群众的安全感和幸福感。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统