六横开通我市首条氢能公交示范线

  信息来源地区管理员   发布时间2021-06-09 09:50   浏览次数   字体[ ]

近日,由大洋电机舟山公司与广东宏远汽车合作打造的两辆氢能公交车顺利交付六横公交公司并投入使用,标志着我市首条氢能公交示范线正式开通运营。

近年来,六横管委会积极响应国家“3060碳目标”,深入贯彻落实《加快培育舟山市氢能产业发展的指导意见》相关精神,进一步加快氢能全产业链项目招引及氢能应用示范试点工作,成效显著。一是强化基础设施配套保障。紧抓绿色石化基地拓展扩区契机,于4月成功将六横新能源材料产业园纳入,解决制氢项目落地难题,保障氢气充足供应。同时与上级相关部门积极沟通协调,加快制定加氢站建设相关规范及扶持政策。二是加快氢能产业项目招引。围绕氢气制、储、运、用全产业链精准招商,先后引进了锡力科技、浦江气体、浙江高成绿能、中山大洋电机等行业领军企业。目前正与宝武清能、国氢新能源等企业就制氢、加氢站建设等项目达成合作意向,计划近期完成签约。三是推进氢能应用试点示范。加强资金扶持,全年计划投入八百余万元采购四台氢能公交车,预计7月份将全部交付投运。同时鼓励本地船企与锡力科技、大洋电机等氢能企业合作,加大对氢能船舶投入,预计年底前建成两艘氢能海钓船并投入示范运营。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统