六横抓牢两张清单深化海上船舶专项整治

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-12 11:16   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横坚持问题导向,紧盯薄弱环节,强化多部门联合执法,全面深入推进专项整治行动,严厉打击海上船舶违法违规行为,全力护航建党一百周年。一是制定细化方案,层层压实责任。成立工作专班,制定《六横海上船舶专项整治行动方案》,指导督促各部门压实职责分工。实行每周例会制度,汇总每周工作情况,对发现的问题进行讨论解决。落实每日一报和每周一简报机制,及时掌握底数和整治动态。严格实行督查机制,对整治行动关键薄弱环节进行督查,对推进不力的单位和责任人进行通报批评,落实点长(码长)制,相关政府监管单位,做好日常监督管理。二是加强调查摸底,理清两张清单。相关部门联合各村、企业开展常态化调查排摸,将“三无”船舶、临时装卸作业点、沿海岙口和无证(废弃)码头等情况进行动态梳理归类,并根据不同类型列出整治清单,分类推进精准施治。行动第一阶段,共完成“三无”船舶整治101艘,其中拆解80艘,纳管20艘。第二阶段,共查获“三无”船舶41艘,其中已拆解19艘,纳管6艘,扣押6艘。三是强化联合执法,保持严打态势。充分发挥领导小组统筹协调作用,用好“5+X”联合执法机制,自行动开展以来,开展海上联合执法40次,查处违法船舶82艘,开展陆上联合执法54次,检查港口经营企业92家次,检查普货作业点43个次,危货作业点16个次,检查废弃码头37个次,沿海岙口16个次,发现隐患38个,已整改闭环销号22处。扎实开展“假光租”专项整治,下排查发现6家航运公司涉及17艘营运船舶存在假光租假登记情况,目前已清退1艘,整改完成3艘,其余船舶正在整改中。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统