“学、思、践、悟” 管委会机关在党史学习教育中走在前作表率

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-20 09:06   浏览次数   字体[ ]

管委会党史学习教育开展以来,机关各党组织率先垂范、带头作为,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,坚持“学、思、践、悟”相融合,促进广大党员干部知行合一、砥砺前行,高标准高质量推动机关党史学习教育走深走实。

以“勤学”为基础,着力在加强理论武装上走在前作表率。机关党委高度重视党史学习教育,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓好抓到位,针对机关党员干部的实际情况,坚持因人施教、因岗施教、因需施教,构建党委理论学习中心组“领学”—机关党委“督学”—党(总)支部“深学”—青年理论学习小组“促学”—党员个人主动“自学”的“五学联动”机制,实现党史学习教育全员覆盖、多层互动。用活“三会一课”平台,开展“主题党日+党史教育”活动50余次,党组织书记上党史专题党课13次,营造机关党史学习的浓郁氛围,充分激发广大党员干部和青年的内在学习动力,在常学常新中加强理论修养,党史学习教育稳步推进、初显成效。

以“善思”为抓手,着力在提高政治能力上走在前作表率。机关各党组织坚持学思并举助推党史学习教育持续“升温”,积极倡导党员干部带着思考学党史,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然。一方面,用好红色基地活教材,开展党史阵地教育,先后组织党员干部赴市档案馆追忆历史、赴双屿港烈士陵园缅怀先烈、赴东总烈士纪念园重温入党誓词、赴南洞艺谷模拟重走长征路、赴东海第一哨追寻幸福记忆等红色足迹主题活动,一路走、一路学、一路交流、一路思考,感受革命精神,接受红色洗礼,明晰前行方向。另一方面,开展“以赛促学、以赛促思”活动,举办青年理论宣讲大赛暨微型党课大赛和“壮丽100年,奋斗新时代”书画摄影展,促进党员干部理性思考、用心创作,更加深刻理解百年党史积淀着的宝贵思想资源和斗争智慧,从中汲取奋进力量、坚定理想信念,不断提升“政治三力”。

以“真践”为标准,着力在强化干事创业上走在前作表率。机关各党组织深化运用“实践课堂”检验党史学习教育实效,把群众满意、企业认可视为第一标准,坚持学践结合、学史力行,紧紧围绕管委会布局的“清洁能源产业岛”建设、智慧城市管理、美丽乡村建设、文明城市创建、城乡环境整治、 “三服务”优化等中心工作,积极部署党史学习教育专题实践活动,如火如荼开展“我为发展作贡献、我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”系列行动,解决一批群众烦心事和企业揪心事。截至目前,机关党员干部开展“访民情、解民忧、助发展”大走访252次,发现并解决问题52个;组织民生政策宣讲61次,直接受众8500余人;结对社区志愿服务41次,认领“微心愿”31个;组织经济发展局与舟山市普陀区宏基水产有限公司两个党支部结对联合共建,面对面倾听意见、心连心解惑释疑、实打实解决困难。

以“深悟”为导向,着力在淬炼党性修养上走在前作表率。各机关党组织纷纷开展“跟着总书记学党史”专题学习、“学党史、明初心、知使命”专题宣讲、“学党史、知党恩、跟党走”专题教育、“学党史、破难题、善作为”专题实践和庆祝建党100周年系列主题活动,引导党员干部感悟时代使命,激发爱党爱国热情。同时,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,通过系统学习、深入思考、积极实践,帮助党员干部省悟、参悟、顿悟中国共产党为人民服务的根本宗旨和初心使命,通过反观自照、检视自身、找准差距、补齐短板,不断加强党性修养、转变工作作风、提升服务水平,党员干部人人自觉争当忠实践行“八八战略”、建设“重要窗口”六横靓丽风景的排头兵。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统