六横市场监管分局“三分法”持续推动餐饮行业整体提升

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-20 11:24   浏览次数   字体[ ]

为巩固全国文明城市创建成果,守护群众舌尖上的安全,六横市场监管分局坚持以问题为导向,持续开展餐饮专项整治行动,推动餐饮行业高质量发展。截止目前,共出动执法人员48人次,发放责令整改37份,立案查处16件。

一是分组开展,提升检查效率。跨科室联动,由两名执法人员与一名协管员为一组,共分四组深入六横三个大片区,确保检查辐射各主要街道、涵盖九成以上餐饮单位。在日常监督检查基础上,要求各组人员对餐饮单位集中、人流量较大的街道进行重点检查,对早餐、夜排档等特殊时间段营业的餐饮单位进行突击检查。

二是分类处置,提升治理效能。通过首轮初步排查,对辖区内餐饮单位按检查结果进行细化分类:对一般问题的单位,发放餐饮巡查卡,安排协管员定期巡回监督;对问题突出的单位,进行责令整改,由执法人员加大检查力度;对违法单位,按照法律法规规定进行立案查处。同时,通过发布一批餐饮业“红黑榜”,发挥示范引领作用。

三是分步指导,提升宣传效果。除分发手册、张贴海报外,分局联合创城办、城管、消防等部门对问题单位开展培训,会上讲解了餐饮服务操作规范,并针对店主提出的疑问进行了解答。会后,分局相关人员再赴餐饮单位对店家进行现场指导,落实讲解内容,提升店主食品安全风险防范意识,促进六横餐饮业态整体提升。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统