奋战“烟花” 六横干群迎战台风“烟花”纪实

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-26 11:13   浏览次数   字体[ ]

7月25日中午12时30分今年第6号台风“烟花”紧擦六横岛,登陆舟山普陀区。目前,六横仍保持防台风I级应急响应面对烟花带来的持续性影响六横各部门和广大党员干部群众众志成城、全力迎战,尽最大努力将台风灾害损失降到最低程度。

管委会“三防”指挥部

7月24日晚上22时,管委会主任何国忠赴抗台抢险一线,共同参与海水倒灌抢险工作。何国忠指出,海水倒灌问题不容小觑,要分类失策开展海水倒灌抢险工作,最大程度减少对后方居民区的影响。随后,何国忠一行前往大沙浦、浦西水库等地,现场检查水库蓄水量和溢洪道闸门开启运行等情况,并要求水库责任人要严格值守,一旦出现水库险情,立即上报水利部门。

7月25日下午17时,管委会主任何国忠一行先后来到六横智慧海指挥中心、六横海事处、六横港航分中心等地查看各指挥中心的视频监管情况,并对值守加班的工作人员示以亲切的慰问。在六横智慧海指挥中心,六横全岛的河道、水库、路面积水等情况均清晰显示在智慧指挥大屏上,2000余个摄像头实时运转,工作人员24小时进行视频巡逻。何国忠指出,六横智慧海指挥中心是抗台抗汛的重要平台,工作人员要时刻警惕,第一时间汇报灾害事件发生,做到及时发现及时处置,有效保障人民群众的生命财产安全。

随后,何国忠一行在六横海事处和六横港航分中心仔细查看了各海岸、港口等地,详细了解各职能部门下步的防台防汛工作落实和驻点值守情况,希望各职能部门能坚守有责,履职尽责,全力做好防汛防台工作,为六横成功打赢“抗台战”保驾护航。

市政管理组

受台风“烟花”影响,六横全岛出现不同程度的树木倒伏、树枝折断,管委会三防办市政管理组第一时间对全岛受损树木进行排查,出动人员分区、分时进行抢修。

中午12时,在外湾至台门公交车道上,一颗直径50公分,树高15米的大树被连根拔起,倒在车道中央,造成来往行人、车辆无法通行。为此,市政管理组迅速出动10余人,利用锯刀,齐心合力将树木分段锯开,搬运至清运车上,送至环卫所。截止目前,针对倒伏、树枝折断等树木,市政管理组全天共处理300余棵,全力做好城市基础保障工作。

抢险救灾组

7月24日晚上,佛渡村书记及驻村机关干部组织党员干部群众对佛渡村道头咀农贸市场等被风浪冲毁的沙包墙进行重新叠沙包加固。

晚上10时,台门沿港路和人民北路出现大量海水倒灌,社区党员干部、工作人员、包村干部等第一时间赶到现场抢险,与应急抢险人员一起,用沙包加高加固沿港路沙墙,用土工布和沙包堵漏,缓解了海水倒灌。

7月25日上午,苍洞村党员干部、工作人员,主动清除小岙自然岙道路上被大浪带上来的乱石,给村民出行提供便利。

水利工程组

7月25日上午,台风带来了明显的强降雨,导致所有岛内水库、河道水位急剧上升。为了抵御台风登陆后可能还会带来的强降雨,减少台风对六横渔农业影响,当前,六横碶闸站全面开启了强排模式,及时排空水库、河道库存。

六横供电所

7月25日凌晨12点50分,六横岑夏村一带出现大面积停电,面对突发设备故障,抢修人员第一时间出动,冒狂风暴雨排除故障。经检查判断后事由线路故障导致大面积停电,维修人员立即隔离故障点,随后进行线路试送。试送成功后,凌晨1点50分,大部分区域恢复供电。

六横消防站

7月25日早上5时44分,六横消防站接到报警,称六横蛟头菜场南面楼顶铁皮瓦挂在三楼的避雷针上面,六横消防队随即派出2车消防车和9人队员赶往现场处置。5点55分,六横消防队到达现场,采取先固定后吊升转移铁皮瓦的方法进行处理,经过队员们半小时的紧张工作,终于化险为夷。

早上8时,六横消防中队接到巡查救援消息,台门人民北路45号和88号两地,由于地势低洼,雨水全部往该处涌来,加上持续不断的雨水冲刷,排水管道排水速度远远没有积水速度快,局部区域性积水可达20公分左右。为此,消防中队立即派出两辆救援排水车前往该处进行应急处理。通过车载泵和管道连接,消防人员将雨水排至海中,经过7小时的抽水工作,控制雨水灾害的进一步蔓延。

除了小编提到的这些,还有许多人不眠不休地坚守在岗位上。众志成城防御“烟花”!他们,一直都在!

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统