六横着力构建交通安全综合整治新格局

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-05 17:25   浏览次数   字体[ ]

2021年六横在全岛范围内开展道路交通安全综合治理攻坚行动,深化道路隐患排查治理、深化交通违法行为整治、深化交通安全宣传教育,今年以来辖区内道路交通安全水平显著提升,全面助力“平安交通建设年”活动,半年来无重大交通事故发生。一是聚焦道路交通设施欠缺问题,重拳实施道路交通设施大完善。重点关注2020年4个亡人路口,对照“清单”逐一进行整治提升,消除安全隐患。围绕“四好农村路”建设,完善安全设施,补齐农村道路基础设施短板,全面排查道路交通事故多发和安全设施不健全的路段,计划投资1000万元对沙岙码头接线、消防大队(加油站)等五大路口实行针对性治理,开展优化改造及配套交安设施;开展道路隐患全面排查整治,现已排查、整治各类隐患点105处;关注偏远农村、海岛安全设施不完善问题,推动农村公路“亮灯”工程、安防工程、“五小工程”,加快实施公路安全生命防护工程计划投资850万元,在佛渡环岛等处新建约342盏路灯。二是聚焦交通违法现象层出问题,重拳实施道路交通违法大整治。紧盯重点时段、路段、车辆、人员,扎实开展路面交通秩序整治,强化联勤联动,开展区域整治,加强对客运车辆、面包车、危险品运输车等重点车辆的监督检查,以六横台山线、崇文路、大梅线等主要道路为查处重点,持续开展联合整治集中行动,严厉打击酒驾、“两非”车、超速、超载超限、实线变道、无牌无证驾驶等严重交通违法行为;加强对电瓶车违法载人、不戴头盔、逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶五类行为的整治,探索70周岁以上老年人不开电动自行车出行机制。深入开展“雷霆”专项行动,查处驾驶电动车不戴头盔2487余起,查处电动车各类交通违法行为5564起;开展“酒驾风暴”行动,查获酒驾50起,现场查处超速行驶234起;组织开展大检查、联合检查7次,查处超限车辆1辆,卸载货物13吨。三是聚焦群众交通意识薄弱问题,重拳实施道路交通安全大宣传。加强交宣站、交宣员建设,壮大道路交通安全宣传队伍,在主要交通路口落实专人交通劝导,加强交通志愿队伍建设,在六横交警中队、六横公交公司及六横成人学校内建立交宣站共3处,35个村(社区)各明确一名网格员兼职担任交通安全宣传员,发动走访宣传2轮,累计走访2万余户。制定每月宣传计划,开展重点人群、主题教育活动,依托老年活动室、文化大礼堂、党员活动室开展60周岁以上老年人群体交通安全宣传;深入重点运输企业、中小学校等举办安全知识讲座,下村入企宣传15次,开展面对面宣传765人次,受众达2000余人。充分利用六横发布、阿拉六横、LED显示屏等载体,通过宣传片、宣传手册等方式,形成多种形式的宣传,进一步提升安全宣传的传播力和影响力。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统