刘永艺在调研六横时强调:切实提升村集体经济“造血功能” 推进美丽乡村建设

  信息来源地区管理员   发布时间2021-07-07 15:12   浏览次数   字体[ ]

7月6日,市委常委、秘书长刘永艺来六横对洋山新村基层党建、集体经济发展、基层减负等工作进行实地调研。他强调,美丽乡村靠建设,六横管委会和村委班子要接好接力棒,充分发挥领导核心作用,理清思路,长远谋划,切实提升村集体经济“造血功能”,推进美丽乡村建设。管委会副主任周金荣、管委会党委委员陆松善等陪同调研。

刘永艺一行首先来到洋山新村,对村容村貌和生活垃圾分类设施建设进行调研。座谈会上,刘永艺听取了洋山新村基层党建、集体经济发展、基层减负等工作的情况介绍。刘永艺强调,洋山新村是六横大岙码头上来的第一站,要规范监管,引导村民养成良好的生活习惯,树立生态保护的观念;要学习借鉴渔农村垃圾分类的优秀做法,实现渔农村生活垃圾的减量化、资源化利用,让渔农村垃圾变废为“宝”;要坚持项目为王,因地制宜找准定位,推动村企共建互联,积极探索创新特色发展的新路子;要理清思路,长远谋划,多措并举提升村集体经济的“造血功能”,有效增强村集体经济发展后劲。

此外,刘永艺一行还调研了东鹏船厂和浙能六横电厂,听取企业负责人关于生产经营现状以及下步发展规划。在东鹏船厂,刘永艺指出,六横依托正在推进的两个LNG接收站项目,将打造国际LNG集散中心,东鹏船厂作为市内特种船舶修造的领军者,要主动融入舟山自贸区建设,加快企业自身转型升级,为LNG产业发展提供有力支撑。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统