六横镇多措并举扎实推进退役军人事务工作

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-19 16:39   浏览次数   字体[ ]

为扎实推进退役军人事务工作,让军人成为全社会尊崇的职业,六横镇人民政府通过常态化做好沟通联系、帮扶援助、关心关爱等工作,以实际行动营造关心关爱、尊重尊崇军人军属的浓厚氛围,不断增强退役军人的荣誉感、归宿感和幸福感。

一是加大宣传范围,营造浓厚氛围。通过党务、政务公开栏、宣传册等载体,多方位宣传退役军人政策法规,切实提高退役军人政策知晓率,保障退役军人切实利益,充分展示党和政府、社会各界对退役军人的关心关爱,打造全社会尊崇尊重军人的良好氛围。

二是加强走访慰问,提升帮扶力度。扎实开展退役军人“大走访”活动。切实做到退役返乡必访,立功受奖必访,英模典型必访,重要节日必访,遇到困难必访,重大变故必访“六必访”,截至目前,共走访慰问现退役军人650人次,其中困难退役军人138人次,发放慰问救助金20余万元。

三是加快体系建设,完善保障基础。建立完善退役军人服务站,提升服务保障能力,切实做好关心关爱退役军人工作。通过举办形式多样的活动来关心关爱退役军人工作生活。如开展“情系百姓,关爱功臣”诊疗活动,邀请舟山市医疗专家组为辖区内的退役军人体检,为他们的健康“保驾护航”;组织60名重点优抚对象参加短期疗休养;安排30名军人家属参加免费体检。切实做到热心为退役军人办实事、做好事。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统