六横精准施策做好伏休期休闲渔船安全管理

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-19 17:13   浏览次数   字体[ ]

自伏休期以来,六横休闲渔业发展呈良好态势,休闲渔船活动日益频繁,为切实做好休闲渔船安全生产的各项管理工作,避免和遏止各类安全事故的发生,六横精准施策,从制度上、责任上、管理上、教育上方面开展休闲渔船安全监管工作。一是制度方面。根据上级文件精神结合六横实际制订各项规章制度,印发《关于做好伏休季渔业安全生产工作的通知》、《关于做好休闲渔船专项管理整治工作的通知》相关文件,进一步加强伏休季休闲渔船安全管控,夯实渔业安全管理基础。二是责任方面。签订安全生产责任状,明确相关权利义务以及安全责任,明确休闲渔船经营管理单位的法定代表人是休闲渔船安全生产的第一责任人,切实担负起休闲渔船安全监管责任。三是管理方面。加强辖区内4艘休闲渔船状况全面排摸,开展休闲渔船登船检查工作,累计开展休闲渔船登船检查5次,共检查休闲渔船12船次,发现问题并及时解决,做到休闲渔船检查全覆盖、无遗漏。渔船点验中心加强对休闲渔船动态点验,落实游客实名制进出港报告,严禁船只超载、超抗风力、超航区、超范围作业。同时,落实休闲渔船定人联船机制,确定专职人员联络休闲渔船,加强沟通联络及时告知相关安全注意事项及上级文件精神,并24小时落实动态点验,密切关注渔船动态。四是教育方面。加强伏休季渔船安全教育工作,组织召开渔船老大面对面安全教育会议,累计开展安全教育4次。平时,通过微信、电话等方式多渠道告知休闲渔船老大加强安全生产意识,禁止触碰安全生产底线。


返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统