六横规划建设与交通局为重大建设项目落地提供要素保障

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-23 10:52   浏览次数   字体[ ]

六横规划建设与交通局充分发挥城市建设职责效能,积极为企业及重大项目落地保驾护航,在项目用地、建筑工程审批、基础设施配套建设等方面提供便捷条件,保障项目落地和开工建设。

一是建设项目审批更为便捷。在建筑工程施工、消防、人防,等20个主事项和31个子事项审批中进行提速,对施工图纸审查,采用网上联审,减少审批环节,提高审批效率。投资2亿的六横商业综合体——天合广场项目,前期审批环节多,通过联审和特事特办的方式,解决审批难的问题,后期项目竣工后,马上组织相关部门和人员进行验收,合格一个审批一个,确保商业综合体提前开业。

二是保障建设项目用地。按照六横国土空间总体规划,进行重大项目布局,积极提供项目审批条件,通过公司化运作,土地收储,按国家出让程序,以最快速度、最短时间积极协助完成项目供地手续。目前,投资120亿的中石化集团和投资105亿的浙江能源集团两个LNG项目都取得了土地使用权,保证项目提早开工建设。

三是保障基础设施到位,在主城区和工业区块,提前开通水、电、路、通讯及场地四通一平,在蛟头城镇区优先设置新能源冷热联供管线接口,待企业落户项目落地,审批手续完成后,投资方可以马上组织开工。总投资7.6亿元的浙江豪成房地产有限公司落户六横后,省去了前期繁琐、复杂的准备时间,几十台大型打桩机械进场施工顺顺当当,13万方房产建设速度大为加快。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统