活用红色资源,开辟红色旅游路线!党史学习教育结合“六横特色”

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-26 11:31   浏览次数   字体[ ]

六横围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,讲好红色旅游创新特色示范故事,把学党史用党史推向深入。

深挖资源打造精神粮仓。围绕“红色资源、红色故事、红色文化、红色基因”,深挖六横东总烈士纪念园、双屿港烈士陵园、里岙民俗风物馆等市区级爱国主义教育基地,以及六横农民暴动旧址、五星茶廉文化等六横特色红色教育资源,完善基础设施建设,开设主题党日活动基地,配置宣誓墙,完善史迹内容和物件;优化信息化建设,开通远程监控功能,全天候实时了解场馆情况、了解游客参观动态、管理员工作情况等,切实担负起用好红色资源、传承红色基因的责任,使一个个红色教育基地成为广大党员干部学习教育的“精神粮仓”。

守好根脉开启红色线路。聚焦本地红色旅游资源,串珠成链,以“红旅六横”为主题,打造精品红色旅游线路,开展“弘扬红色传统 传承红色基因”主题活动,让红色旅游成为学习领悟“四史”、增强人民精神力量的重要方式。从学习教育中汲取奋进的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过“请进来”“走出去”,开展多主题特色党日活动,举行“红旅六横”青年职工徒步大会、六横“小长征·红星照我徒步行”大型徒步活动,在徒步中重温六横峥嵘岁月,汲取不断前行的力量,激发这代人走好自己长征路的信心和决心;接待了市属多个部门组织的教育活动。此外,今年以来管委会各级党组织已组织80余批次、2300余名党员干部在这条线路接受革命精神的洗礼和教育,取得良好的效果,引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

文旅融合赋能乡村振兴。充分利用微信公众号、阿拉六横、短视频等线上渠道,推出“红旅六横”专题策划,将爱国主义教育基地与旅游相结合,拍摄完成“红旅六横”短视频,采写“红旅六横”系列报道等不同形式讲述独有的红色记忆、当地特色、富有人文历史底蕴的景点,引导党员干部体验六横红色文化、民俗文化、行政文化和廉政文化,重温六横峥嵘岁月,感受六横翻天覆地的发展变化。以五星集市为起点,茶旅融合谱新篇,着力构建旅游+产业助农新模式,为六横拓展农业功能领域、培育农村经济新增长极。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统