六横市场监管分局“三阶式”推进网络餐饮“阳光厨房”建设

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-31 15:16   浏览次数   字体[ ]

为全面推动“浙江外卖在线”系统应用落地,六横市场监管分局按照“突出重点、意向优先、稳步推进”原则,迅速行动,自我加压,全力推进网络餐饮“阳光厨房”建设。截至目前,共走访入网餐饮单位42家,成功建成网络餐饮“阳光厨房”8家。

一是坚持“全局一条心”,协同发力。明确将网络餐饮“阳光厨房”工作作为重点工作,制定任务分解表,确保责任到位。同时,分局积极与各运营商负责人对接,洽谈线路铺设、价格方案等细节;建立微信联络群,构建经营户、运营商和监管部门三方协作平台,做到“每日一汇报,每周一晾晒”,确保安装到位、沟通有效。

二是依托“两个平台”,有序推进。通过美团、饿了么两大平台数据显示,每周定期更新网络餐饮单位表格,剔除重复店铺17家,最终敲定 “阳光厨房”建设花名册42家。执法人员定期对辖区已安装摄像头的20家餐饮主体进行全覆盖式设备排查,对发现设备无法接入省一体化平台、视频信号不稳定等问题及时上报运营商,并派专人全程追踪,目前已帮助8家经营主体成功解决设备问题。

三是把握“三个结合”,全面提升。坚持建设与应用两手抓,实行“边排边装、边装边管”工作模式,并结合每月餐饮单位“红黑榜”公示制度、“限塑”承诺及“食安封签”推广使用要求,引导网络餐饮“阳光厨房”建设单位规范经营,目前,入网餐饮单位上榜“红黑榜”各1家,向网络餐饮经营户发放不干胶“外卖封签”5900张。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统