六横稳步推进城乡环境综合整治

  信息来源地区管理员   发布时间2021-08-05 09:04   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横以科学完善城市功能、提升城市品位为目标,以全国文明城市维护工作为契机,城乡环境综合治理攻坚行动为抓手,网格化管理和“门前三包”内外兼修齐抓共管,努力提升城市治理现代化水平。

坚持重点突破,城市管理攻坚作战全面起势。市容环境综合整治持续深入,网格化管理逐步完善。全岛共建立6个城市管理网格,以突击整治与日常巡查相结合,共整治跨门经营1130余起,规范非机动车乱停2240余起,清理乱堆物550余起,在全市城管网格管理“比学赶超”竞赛活动中连续两轮在外岛组中平均得分最高。城乡环境综合整治大会战全域推进,积极创建美丽城。积极开展环境卫生责任区制度(门前三包)示范街创建行动,目前《餐饮业垃圾分类执法整治行动告知书》已发放110余份;《关于办理排水许可的告知书》发放54份,排水许可证已颁布15本;门前三包责任书累计签订890余户。

做好城市“减负”,垃圾分类工作深化开展。认真扎实开展生活垃圾分类进村宣传工作,让垃圾分类从口号变成习惯,下沉基层走村入社。通过积极联系各村书记,并且做好充足的宣传准备工作,进行为期十天的垃圾分类进村宣传活动。明确垃圾分类工作主体,通过悬挂条幅、分发宣传手册、宣传扇、播放垃圾分类电影等形式大力宣传,逐步推行村民对垃圾分类工作从“要我做”向“我要做”的主体转换,加强垃圾分类宣传。下一步将加大力度继续宣传推广,进一步推进垃圾分类工作,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围。从思想到行动、从理论到实践,整合各方资源,发挥联动作用,推动垃圾分类工作行稳致远。

扎紧篱笆守住城市管理工作责任田,严格落实长效管理。一是加固全国文明城市工作,进一步深化开展背街小巷“提亮”整治,继续对峧头、台门、龙山片区背街小巷的路面不平、污水乱排等问题进行全面整治,营造优美、整洁、有序的街巷环境。二是以“错时收捕”为手段,集中开展“流浪犬春风行动”,强化早晚间收捕力度,以日常巡查收捕结合突击整治,上半年累计收捕流浪犬530余条。三是紧密结合美丽乡村行动,以主要道路沿线为重点,对“四边”周围的违建房、乱倾倒、脏乱处、绿化缺失区等问题进行排查,积极开展六横全岛区域建筑垃圾、生活垃圾倾倒点排摸及清理行动,上半年累计清理约300余处,清理垃圾约2000余吨。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统