六横精准施策助推重大项目建设提速增效

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-23 10:32   浏览次数   字体[ ]

今年来,六横充分发挥功能区体制机制优势,积极为重大项目落地保驾护航,在项目用地、建筑工程审批、基础设施配套建设等方面提供便捷服务,保障项目早开工早落地。今年累计开工建设重点项目99个,截至目前,累计完成投资额12亿余元。一是打通赌点审批服务加速度。狠抓前期手续、审批提效和向上争取等工作,加大用地服务保障力度,完善项目审批容错纠错机制,切实破除制约项目落地建设的瓶颈障碍,推动项目前期工作再提速。以提升办理建筑许可“一件事”全流程便利化水平为抓手,到年底前一般企业投资项目从赋码到竣工验收全过程审批实现“最多80天”,低风险小型项目办理手续不超过16个,工业企业“零土地”技术改造项目、老旧住宅小区改造项目、低风险小型项目、带方案出让土地项目的办理时限分别不超过10个、15个 、20个和30个工作日。今年截至目前,共为立项赋码75个。以“多规合一”为基础,全面推广规划用地“多审合一、多证合一”改革。二是精准发力产业链招商显成效。抢抓国家能源革命战略的市场先机,围绕“海上能源岛”发展定位,依托已经落户的浙能和中石化两个LNG项目,围绕“LNG、氢能、有机化工、装备制造、港航物流”五大产业链,积极招引一批高质量能源项目。瞄准世界500强、行业龙头、央企、中国500强开展项目招引,已引进国氢氢能产业示范项目、大洋电机氢能产业项目、海港中奥码头改扩建项目、中远海运重工新能源船舶修造基地等重大项目,为海上能源岛建设储备了产业潜力。三是完善机制保障项目推进力。成立管委会重大项目建设指挥部,完善“在建、在谈、在谋”重大项目工作机制,形成“一套班子、一套政策、一套机制”,进一步优化和提升重大项目落地执行力、创新活跃力和服务监管力。管委会主要负责人定期听取推进进度缓慢和严重滞后项目情况汇报,分析原因部署任务,落实责任到人,倒逼项目按进度如期推进。强化目标刚性,用足用好“五大会战”“招商进度挂图晾晒”“督查+投资”制度,进一步严格考核奖惩机制,强化压力传导、责任落实,确保项目建设任务不折不扣落实到位。今年督查整改进度滞后项目25个。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统