六横LNG接收站项目完成国家发改委项目赋码

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-30 09:52   浏览次数   字体[ ]

9月28日,中石化浙江舟山六横LNG项目和浙能舟山六横液化天然气接收站项目在全国投资项目在线审批监管平台上完成项目赋码,标志着六横两个LNG项目建设迈出重要一步。该两个项目分别于2020年10月和2021年7月完成土地出让。目前,项目规划选址和用地预审、社会风险评估、省能源局意见均已完成;自然资源部已于9月15日正式受理2个项目的用海预审,自然资源部海洋咨询中心9月28日在小郭巨进行了现场踏勘,力争2个项目10月份取得核准,年内正式开工建设。该两个LNG接收站项目总投资达360亿元,规划总接收规模达2700万吨/年,是六横构筑LNG产业链的龙头项目,对六横按照全市一岛一功能定位,推进“海上能源岛”建设,打造“清洁能源绿色转换枢纽示范区”,形成舟山“北油南气”的能源产业格局具有重要意义。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统