六横“三聚焦”助推综合执法工作稳步发展

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-30 10:06   浏览次数   字体[ ]

六横城管局紧紧围绕“抓党建、强队伍、促发展”这条主线,以建设“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍为抓手,积极提升城市管理执法队伍新形象和人民群众满意度,促进城市管理综合执法工作不断取得新突破。

聚焦党建引领,推进“党建+执法”相融合。秉持“学习永远在路上”的原则,加强党员学习教育,认真学习党的政治理论、坚定执行党的政治路线。以党史学习教育为契机,综合应用“学习强国”、浙政钉等平台,通过党总支书记“带头学+主动学”和全体党员“集中学+自主学”模式,共开展各类党员学习10余次,全体党员干部前往东总烈士陵园、悬山岛开展“守好红色根脉 传承红色基因”教育实践活动。

聚焦科技化手段,形成工作新常态。所谓“工作新常态”,是要深入挖掘适宜我们城市特色的工作机制,将城市管理工作往科学化、模式化、精细化进一步发展。通过监控取证、案件处理、非诉执行“非接触”手段,合理、高效完成城市管理执法行为的同时,规避了执法冲突和失误,同时也约束了执法队员的行为,大大提升文明执法水平和城市管理水平。

聚焦“三化”中队建设,队伍综合能力有效提升。以“三化中队”建设为抓手,狠抓队伍管理,提升队伍整体形象。加快学习型城管队伍建设,积极组织开展各类业务培训、集中轮训,加强调解员队伍培训,着力培育作风正、纪律严、素质高、业务精、服务优的职业化、专业化、规范化的服务队伍。开展“信访积案清零攻坚行动”,对新产生的信访和投诉积极回应,面对群众的诉求,明确专人办理,定期回访,确保处理到位,截止目前受理各类信访件166件,答复率100%,反复、多次举报现象逐步减少。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统