六横市场监管分局“三加强”开展“质量月”系列活动

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-30 10:11   浏览次数   字体[ ]

2021年9月是全国第44个质量月,六横市场监管分局围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设”主题,积极开展“质量月”系列活动。

一、加强宣传引导,营造良好产业环境。分局组织执法人员深入辖区各仪表生产企业张贴质量月宣传海报,共计张贴海报32张。同时,发动各企业负责人充分利用“一站式”服务平台,进行质量许可、检验检测、检定校准等在线委托服务以及政策法规在线查阅等功能,为企业提供全链条、全方位、全过程的质量基础设施综合服务。

二、加强指导帮扶,助力企业质量提升。结合辖区五金仪表块状经济特色,分局主动对接第三方专业技术机构,对企业进行1对1现场指导,提高生产现场的工作效率和工作环境;并对仪表企业开展ISO9001指导,向企业引入先进的管理模式。此外,借助云平台,对企业进行线上培训,解决企业目前在提升产品质量过程遇到的痛点、堵点、难点。

加强监督检查,严格管控商品质量。结合“双随机,一公开”工作要求,分局联合市质检院六横工作站工作人员对辖区生产企业开展定量包装商品计量专项监督检查,执法人员对在售商品是否清晰地在其包装的显著位置标注净含量、商品的包装有无渗漏和破损等进行重点检查,进一步规范了企业在流通市场的计量行为。期间,共出动执法人员10人次,检查生产企业5家次,均符合相关要求。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统