念好三字诀 不断提升三服务质量

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-30 10:39   浏览次数   字体[ ]

为扎实开展党史学习教育,着手解决企业、群众、基层“急难愁盼”问题,六横深入开展“三为”专题实践活动,念好“快、精、实”三字诀,加快补齐公共服务短板,精准施策、精准发力,实现质量提升,不断提高企业群众的获得感、幸福感和安全感。

念好“快”字诀,着力解决企业最急问题。围绕企业遇到的各类问题,迅速采取应对措施,积极谋划解决方法。始终坚持优化营商环境。印发《六横优化营商环境2021年重点任务分工方案》;协调推进舟山中远海运重工六横新能源船舶修造基地等项目;推进豪成房地产项目顺利开工。始终坚持服务企业。为规模以上工业企业、限上商贸批发企业、重点港口企业及重点招商项目提供进出岛优先通行证,截止目前为45家企业提供57张通行证;持续推进六横船舶修造企业工业固废清运处置项目,截止目前已清运约1.5万吨工业固废;深化“最多跑一次”改革,聘任“改革体验官”,为企业减负担。始终坚持强化人才队伍建设。为企业招引“银龄”人才2 名,积极推动“人才飞地”创建,推动组建“高精尖”人才工作室,完善人才智库,全面实施六横人才新政。

念好“精”字诀,落实落靠群众最愁问题。以服务群众为主线,以提升群众获得感为出发点,精准契合群众需求和期盼,细化措施,满足群众的需求。将党史学习教育成效转化为决战“烟花”大考、为群众办实事的忠诚担当,在第6号台风“烟花”,第14号台风“灿都”中,六横各届上下一心抗击台风,各单位各司其职,党委主要领导带领全岛党员干部,赴抗台抢险一线,用行动筑起了抗击台风的坚强“战斗堡垒”。大力开展志愿服务活动,截止目前委属各单位及村(居)已开展多主题志愿服务活动300余次。深化“逢五进格”工作机制,开展各类专项宣传走访8次,走访16600余户,受教育群众25790余人次。将党史学习教育成效转化为为民办事、为民解忧、为民谋利的不竭动力。全面启动18岁以上居民新冠疫苗免费接种工作;运行六横首批民生药事服务站,完善六横便民用药服务体系;依托浙江政务服务2.0平台,将政务服务事项接入银行网点柜面,让老百姓真正体验“办事不出岛”带来的便捷,积极打造“家门口”的智慧政务服务;发挥基层“第一道防线”作用,截止目前,共调解各类矛盾纠纷56起,其中重大矛盾纠纷10起,均做到3日内成功化解,充分发挥平安志愿者的作用,联合海蓝社工、1890志愿服务队开展法律、平安宣传活动10次。

念好“实”字诀,努力攻克基层最难问题。始终把基层最难、最希望解决的问题作为工作前提,秉承实事求是的原则,不回避难题,敢于向困难“亮剑”。助力乡村振兴。开展“耕播阡陌 耘梦五星”2021年六横乡村振兴项目认领活动,吹响六横乡村振兴集结号,引导鼓励推动村级集体经济转型发展;推进张家塘新村“旱改水”项目,促进农业增收;启动“同舟专列 一岛一品”六横岛九舟水产养殖科级帮扶基地,助力六横水产养殖业高质量发展。助力产业转型。以五星集市为起点,着力构建旅游+产业助农新模式,为六横拓展农业功能领域、培育农村经济新增长极;举办“月老杜庄”数字乡村婚恋主题公园项目启动仪式,健全构建乡村婚姻服务数字治理体系。助力环境综合整治。解决竹湾小区洗衣池取水问题;启动实施“三无”船筏、城乡一体化垃圾分类等专项行动,切实提升海岛渔农村综合环境。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统