六横大岙新客运大楼十月一日正式投用

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-30 15:23   浏览次数   字体[ ]

总投资1.2亿的六横新客运站场将于10月1日正式投用,装修一新的客运大楼于9月30日先行开放,标志着大岙码头提升工程阶段性竣工。该候船大楼的设计体现“以人为本”理念,引入“海浪”元素,建设的多个项目及运行智慧系统在全市民间客运站场处于领先地位。一是新客运站规划起点高,布局科学合理。客运站场总占地面积47259平方米,新建的客运大楼建筑面积6606平方米,场地内种植绿化12000平方米,建设了190辆待渡车位、254个社会停车位,同时新增非机动车停车位470个,有效缓解车辆进出拥挤,渡船车辆排长队的情况。同时新建了码头与客运站之间4道风雨连廊,总计500米,极大地方便了旅客上下船。提升改造后的大岙站场场地开阔,为岛际出行旅客提供了一个更加便捷、舒适、安全的交通环境。二是新客运大楼功能齐全,设备智能先进。2500平方的候船大厅接入新能源冷热联供系统,利用火力发电厂及夏季制冷机冷凝余热替代传统能源消耗,实现大楼冷热联供。大厅内新安装多项智能系统,配备多台电子自动售票机、自动安检识别设备,启用云睿智慧停车收费系统、智慧厕所系统,60平米的LED数字大屏动态显示来往船次及提示信息,助力交通站场服务提升、高效运营。候船大厅还新增配套特殊旅客候船室(军人候船室)、母婴室、医务室、存包区、第三卫生间等各种功能区,搭配宽敞舒适的座椅,践行“以人为本”的服务理念。三是候船大楼装修风格独特,彰显眷海之情。总体设计时秉承着和谐共生的原则,使大楼内外各功能区域之间相互交融、渗透,整体形成一种开放合理、互融互通的建筑格局。充分利用自然通风和光线等天然资源,运用“海浪”、“航船”等设计元素,串联出入大厅、候船区、特殊功能房等空间,将建设布局及形体在传统的基础上进行扭转,建立和谐、愉悦且高效的候船氛围,让旅客获得身心最大放松。

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统