全面推进“四边三化”整治工作 着力提升六横环境品质

  信息来源地区管理员   发布时间2021-09-06 09:47   浏览次数   字体[ ]

为全面、深入、高效、有序地推进“四边三化”各项工作,六横城管局紧密结合美丽乡村行动,以主要道路沿线为重点,对“四边”周围的违建房、乱倾倒、脏乱处、绿化缺失区等问题进行排查,切实改善区域生态环境,实现辖区“洁化、绿化、美化”。

一是广泛发动扫盲点,加强常规巡查。以点、线、面铺开,重点抓住市场周边、学校周围、在建工程重要点位,积极开展六横全岛区域建筑垃圾、生活垃圾倾倒点排摸及清理行动,在建筑垃圾乱倾倒多发区安装14个摄像头,并做好今年六横“四边三化”监控安装工程前期工作准备。针对违法倾倒建筑垃圾行为按照“及时发现、及时查处、及时整改”的要求,截至目前,累计清理450余处,2600余吨。

二是提升水环境安全,助力“五水共治”。结合“五水共治”,将河边“三化”整治与城乡环境保护相结合,坚持水岸同治。建立完善城乡河道“三化”管理机制;完成六横建成区内79份《关于办理排水许可的告知书》的发放工作,共颁发19本排水许可证;充分落实“河长制”,完善河道巡查机制,开展河道综合整治,严厉查处电鱼网鱼行为1起,没收各类网具3件,并对河道绿化日常养护,有效维护河道生态平衡。

三是拆除违章建筑,助推“四边三化”行动。六横城市管理局通过“两路两侧、四边三化”日常巡查,共查处3处“四边”周围的违法建筑,并进行依法拆除,拆除面积共1237.6平方米。

六横管委会城市管理局  顾哲凤

返回上页】【打印】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统