鑫亚以“三色”党建品牌引领企业发展

  阅读次数  发布时间:2018-06-26

 近年来,鑫亚船厂积极融入六横“区域化党建”工作,在“饱尝甜头”后,于今年4月提出“三色”党建,以“红色引领、蓝色经济、绿色发展”为主题,通过增活力,强服务,促实效,助推党建与经济互促共赢,全面发展。

    鑫亚船厂根据企业特色制定了一套独有严谨的廉政体系,还按照“一个支部一个特色”党建品牌建设,建立了六大“支部+”模式,并每年组织党员参加“红色之旅”,参观“红色革命教育基地”,开设“红色课堂”, 充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。

 在充分发挥“红色引领”作用下,鑫亚船厂于2015年成立“蓝海红帆”小组,通过学习促进蓝色经济,主要每周开展 “校企结对”、“师徒结对”、“在职培训”等学习平台,不断在工作中学习专业术语,提升自身能力与素养。通过抓学习、促发展、提素质,从而不断创新、超越自我,促进企业跨越式发展。

 在党建引领促发展的同时,鑫亚船厂有序发展绿色产业,打造绿色修船基地。通过宣传教育让企业人员树立良好的环保发展意识,全面推行现场管理和6s标准化车间改造工程,加大设备更新换代力度,在创新求变中坚持绿色发展,打破船舶修理企业“脏乱差”的传统印象,并逐步向“花园式”厂区进发,促进企业经济与绿色发展相统一,打造安全健康绿色修船模式,实现党建工作与企业发展的良性互动。

 

返回上页】【打印】【关闭

© 浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 网站标识码:3309000018 网站地图

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

浙ICP备05030313号-1 浙公网安备 3309039902816001号 中文域名:浙江舟山群岛新区六横管理委员会.政务

技术支持:信心网络