管委会领导走访慰问基层党员及困难党员

  阅读次数  发布时间:2018-06-25

七一前夕,区委副书记、管委会主任徐炜波走访慰问基层党员及困难党员,向他们送去党组织的关怀,并通过他们向六横广大党员们致以节日的问候。

6月22日的走访慰问中,徐炜波一行先后走访慰问老党员徐小康、李余剏、陈章信。

在基层党员徐小康家,徐炜波询问其家庭情况以及虾塘经营情况。自1988年工作以来,徐小康曾先后担任普陀第二羊毛衫厂厂长、六横台门船舶修造厂厂长、峧头社区村大岙股份经济合作社委员、书记等职务,多次获得市、区、镇级优秀共产党员称号。徐炜波感谢徐小康等老一代党员干部在六横建设中做出的贡献。

在困难党员李余剏家中,徐炜波关切地询问了李老的身体状况。李余剏早年患上咽喉肿瘤,后发展为直肠癌、咽喉癌,高昂的治疗费用和医药费给李余剏的家庭带来巨大的经济负担。徐炜波鼓励李老要保持积极向上的生活态度,要坚持退伍军人的韧劲与病魔抗争到底。因手术无法说话的李老,坚持用书写的方式与徐炜波对话,无声的对话尽显感激之情。

有着64年党龄的老党员陈章信,去年因脑血管手术以及后期治疗的巨大医药开支,导致家庭生活困难。陈老虽然年老体弱,但仍坚持适当劳动,种植简单的农作物。徐炜波对陈老乐观的生活态度表示肯定,嘱咐陈老要注意身体,健健康康地安享晚年。

“年纪大了,身体最重要。好好保重,党和政府都记着你们这些老党员。”在平峧中心社区村里平峧股份经济合作社的唐银花家,吴子奇关切地询问了唐银花的家庭境况和身体情况。唐银花曾任里平蛟村妇女主任34年,育有一子三女。一子一女已去世。唐银花曾因胆结石引起急性胰腺炎而住院治疗。夫妻俩年老体弱,没有儿子赡养,仅靠丈夫微博的劳保工资度日。吴子奇鼓励唐银花要保持乐观的心态,和老伴相互扶持,携手与共。

平峧中心社区村外平峧股份经济合作社的刘志月患有严重的心脏病,需要换心脏起搏器,但因无经济能力动手术,只能每月吃药勉强维持,后连续发烧引起中风,在普陀医院住院治疗,现瘫痪在床,生活不能自理,家境十分困难。吴子奇安慰老人要保持积极的生活心态,党和政府会尽最大努力给予其帮助。

吴子奇还走访了困难党员赵圣宽,并送上慰问金。

此外,李广东、俞志良、吕辉、忻丁世、王海涛、陆松善等领导分别走访慰问了六横各地的困难党员,向他们送去慰问金,带去党和政府的关怀 

 

返回上页】【打印】【关闭

© 浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 网站标识码:3309000018 网站地图

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

浙ICP备05030313号-1 浙公网安备 33090302000255号 中文域名:浙江舟山群岛新区六横管理委员会.政务

技术支持:信心网络