管委会召开党委中心组理论学习

  阅读次数  发布时间:2018-06-26

 6月20日,管委会召开党委中心组理论学习,围绕“《共产党宣言》发表170周年”的主题,开展专题学习。徐炜波、李广东、俞志良、吕辉、忻丁世、陆松善等领导参加。

 会上,中共舟山市委党校讲师黄正光阐明了《共产党宣言》产生的历史背景、重大意义和我党学习运用的历程,就创造性运用马克思主义、谱写新时代中国特色社会主义新篇章谈了认识与体会。

 学习中,黄正光讲解了《共产党宣言》的理论精神和时代意义。《共产党宣言》揭示了人类社会最终走向共产主义的奋斗目标,奠定了共产党人坚定的理念。它是中国共产党诞生,开辟新民主主义革命道路、社会主义革命道路、社会主义建设道路、中国特色社会主义道路以及引导中国人民投身新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的理论源头。

   此次学习会提出,要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代。要不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。要发扬理论联系实际的学风,不断提高运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析解决问题的能力和水平。

 

返回上页】【打印】【关闭

© 浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 网站标识码:3309000018 网站地图

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

浙ICP备05030313号-1 浙公网安备 3309039902816001号 中文域名:浙江舟山群岛新区六横管理委员会.政务

技术支持:信心网络