六横召开 “清廉示范点”建设推进会

  阅读次数  发布时间:2018-06-28

近日六横组织召开“清廉示范点”建设推进会,管委会党委委员、市纪委派驻纪检组长俞志良带领党群工作部、综合服务中心、杜庄中心社区村、高峰社区村等7个申报单位负责人参观“清廉示范点”并作点评。

与会人员实地考察了六横海事处、鑫亚船厂“清廉示范点”建设工作,观摩了海事处“恒廉”文化阵地,详细了解了鑫亚船厂“三色党建”文化长廊,两家单位把廉洁与主业相融合,打出了自己的廉政品牌。各申报单位负责人作了交流发言,对如何打造示范点作了初步设想。

推进会指出,“清廉示范点”创建工作要坚持问题导向,针对渔农村巡察中发现的村监会作用发挥不明显、工程项目招投标超预算等共性问题,落实相关措施,切实解决村级事务管理上的一些问题;要坚持特色导向,挖掘村社文化特色,服务中心工作,以团队为抓手,组建乡风民风劝导队、民间红娘协会等,形成合力;要坚持效果导向,示范点打造是一个长期工程,要以群众满意度为创建标准,内化于心、外化于行,深挖家风家训、推动移风易俗专项行动,以党风促政风带民风,打造政治生态山清水秀、营商环境清廉高效、党员干部清正勤廉、社风民风清朗向上的“清廉六横”形象。

 

返回上页】【打印】【关闭

© 浙江舟山群岛新区六横管理委员会 版权所有 网站标识码:3309000018 网站地图

地址:舟山市普陀区六横镇三八路222号  联系电话:0580-6080230

浙ICP备05030313号-1 浙公网安备 3309039902816001号 中文域名:浙江舟山群岛新区六横管理委员会.政务

技术支持:信心网络